Bombones de chocolate


(Fuente: Living healthy with chocolate)


Ingredientes:

·      2 cucharadas soperas de cacao en polvo desgrasado
·      100gr de chocolate 85% sin azúcar
·      1 chorrito de agua caliente
·      20gr de avellanas trituradas o enteras (como queraís)
·      Un molde (yo he usado un molde para hacer cubitos de hielo)


Preparación:

Tritura las avellanas en un procesador de alimentos, trituradora o molinillo. Según como queramos las avellanas, si nos gustan trocitos pequeños o una consistencia como de pasta.

Derrite el chocolate al baño maría.

Calienta el agua para hacer la crema de cacao.

Una vez derretido el chocolate vierte una pequeña capa sobre el molde, impregnando los lados. Mete en el congelador para que se solidifique

Saca del congelador y rellena con las avellanas (enteras o trituradas) y la crema de cacao (¡OJO! la crema deberá estar fría, de lo contrario se te fundirá el chocolate que tenías ya solidificado)

A continuación, añade la otra capa del chocolate fundido, para que coja forma de bombón.

Una vez rellenados todos, mete en el congelador unos minutos o podemos dejar que se enfríen a temperatura ambiente.

Consejos:

Estos deliciosos bombones serán de consumo ocasional.





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