Tostada de aguacate con huevo escalfado
(Fuente: Martha Stewart)
· 2
huevo muy fresco
· 1
cucharada de vinagre blanco
· Agua
· 2
rebanadas de pan integral (o de centeno, de avena,
multigrano)
·
1 aguacate
· Pimienta
negra molida
· Aceite
de oliva virgen extra
· Sal
· Un chorrito
de limón (opcional)
Preparación:
Retira la pulpa del aguacate, sazona el aguacate con las
especias, échale el chorrito de limón (si te gusta), agrega el aceite de oliva y
reserva en el refrigerador.
*Hacer los huevos escalfados (con papel film):
En primer lugar, corta dos trozos cuadrados de papel film (más o menos de
30x30 cms).
Pon agua a hervir.
Para hacer cada huevo coloca el film en un vaso y lo hundimos un poco hasta
tener dos o tres dedos de profundidad.
Echa unas gotas de aceite de oliva y con un pincel impregna bien el film.
Rompe el huevo con cuidado de no estropear la yema y condimenta el huevo
con lo que nos apetezca. Lo más básico: sal y pimienta.
Cierra el film como si de un saquito se tratara dejando el mínimo aire
posible. Haz un nudo con hilo de cocina.
Cuece los huevos unos 4 o 5 minutos.
Con cuidado saca los huevos del envoltorio y listo.
(Fuente: Feats of Feasts)
*Preparación de la tostada:
Una vez tostado el pan, unta con aguacate especiado el
pan y sobre este el huevo escalfado, y servir.
Consejos:
Es ideal para un desayuno para una mañana de fin de
semana. También hay quien se lo toma para cenar, cada cual a su gusto.
Es una receta perfecta para sorprender a la persona que
más quieres, aguacate especiado sobre un delicioso pan tostado, con un huevo escalfado.
se ve rica esa receta, Gracias por compartirla :D
ResponderEliminar