Tostada de aguacate con huevo escalfado

(Fuente: Martha Stewart)

Ingredientes: (para dos personas)

·      2 huevo muy fresco
·      1 cucharada de vinagre blanco
·      Agua
·      2 rebanadas de pan integral (o de centeno, de avena, multigrano)

·       aguacate
·      Pimienta negra molida
·      Aceite de oliva virgen extra
·       Sal
·      Un chorrito de limón (opcional)


Preparación:

Retira la pulpa del aguacate, sazona el aguacate con las especias, échale el chorrito de limón (si te gusta), agrega el aceite de oliva y reserva en el refrigerador.

*Hacer los huevos escalfados (con papel film):

En primer lugar, corta dos trozos cuadrados de papel film (más o menos de 30x30 cms).

Pon agua a hervir.

Para hacer cada huevo coloca el film en un vaso y lo hundimos un poco hasta tener dos o tres dedos de profundidad.

Echa unas gotas de aceite de oliva y con un pincel impregna bien el film.

Rompe el huevo con cuidado de no estropear la yema y condimenta el huevo con lo que nos apetezca. Lo más básico: sal y pimienta.

Cierra el film como si de un saquito se tratara dejando el mínimo aire posible. Haz un nudo con hilo de cocina.

Cuece los huevos unos 4 o 5 minutos.

Con cuidado saca los huevos del envoltorio y listo.

(Fuente: Feats of Feasts)


*Preparación de la tostada:

Una vez tostado el pan, unta con aguacate especiado el pan y sobre este el huevo escalfado, y servir.

Consejos:

Es ideal para un desayuno para una mañana de fin de semana. También hay quien se lo toma para cenar, cada cual a su gusto.

Es una receta perfecta para sorprender a la persona que más quieres, aguacate especiado sobre un delicioso pan tostado, con un huevo escalfado.



Comentarios

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Bombones de chocolate

Nocilla Casera