Nocilla Casera



(Fuente: Marujismo)


Ingredientes:

·      120 gr. de avellanas peladas y tostadas (equivalente a casi una taza de té pequeña)
·      6 dátiles
·      1 taza de leche semidesnatada o entera (también podéis sustituirla por una bebida vegetal, por ejemplo, leche de almendra)
·      3 cucharadas de cacao puro en polvo
·      1 cucharada de aceite de coco (virgen extra, prensado en frío)


Preparación:

Pon los dátiles deshuesados en remojo en la leche que se va a usar durante un rato.

Tritura las avellanas en una trituradora o molinillo hasta que quede pastosa.

Pon la cucharada de aceite de coco en una cazuela para que se derrita (es cuestión de segundos).

Ahora en un recipiente o vaso de la batidora añade las avellanas trituradas, los dátiles, la leche (o bebida vegetal), el cacao y el aceite de coco.

Tritura todo con la batidora de mano hasta llegar a la consistencia deseada.

Coloca la nocilla casera en un tarro de cristal y a la nevera.


Consejos:

La nocilla dura aproximadamente en la nevera 1 semana. Fijaros si le sale moho.

Si usáis leche desnatada quedará más ligera y si usáis leche entera quedará un poco más espesa, pero seguirá siendo fácil de untar.

Podéis dejar en remojo también las avellanas para que se ablanden un poco.

Hay que tener mucha paciencia a la hora de batir, porque se necesita bastante rato para llegar a la consistencia deseada.

Intentad hacerlo con una buena batidora, porque estaréis un buen rato batiendo.


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