Masa De Pizza Con Harina Integral
(Fuente: house of yumm)
Ingredientes: (para 2 pizzas medianas)
· 400
gr. de harina integral
· 25 gr. levadura fresca (la de panadería) o 1 sobrecito de levadura instantánea por 10 gr
· 200 ml. de agua tibia.
· 25 gr. levadura fresca (la de panadería) o 1 sobrecito de levadura instantánea por 10 gr
· 200 ml. de agua tibia.
· 1
cucharadita de aceite de oliva virgen extra
· Una
pizca de sal.
Preparación:
Pon la harina en la mesa, y crea un hueco en el
centro. Echa la sal por encima de la harina (para que no tenga contacto con la levadura, por que esta mata la levadura)
Añade un poco de el agua tibia, el aceite y la levadura en el centro y ve mezclando todo, añadiendo poco a poco todo el agua hasta que quede
homogéneo.
Forma una masa que no se pegue a las manos, de ser necesario añade un poco más de agua o harina.
Da varios golpes a la masa contra la mesa y amasa durante varios minutos abriendo la masa con la parte de abajo de la palma de la mano, de esta manera incorporamos aire a la masa que debe tener una consistencia elástica, para eso es importante amasarla bien para ayudar a desprender el gluten de la harina.
Forma una masa que no se pegue a las manos, de ser necesario añade un poco más de agua o harina.
Da varios golpes a la masa contra la mesa y amasa durante varios minutos abriendo la masa con la parte de abajo de la palma de la mano, de esta manera incorporamos aire a la masa que debe tener una consistencia elástica, para eso es importante amasarla bien para ayudar a desprender el gluten de la harina.
Deja reposar la masa una media hora tapada con un paño en un lugar tibio hasta que doble su volumen.
Ahora toca desgasificar la masa (vuelca la masa ligeramente enharinada o aceitada sobre la mesa y aprieta la masa con las manos para quitarle todo el aire y que vuelva a su volumen inicial.
Divide la masa en dos bollitos, y déjalos reposar unos 15 mint tapados sobre la bandeja del horno para que se vuelvan a hinchar.
Estira los dos bollitos (2 pizzas medianas) con los dedos y agrega la salsa a elección.
Ahora solo tienes hornearlas a 180º en un horno precalentado. Retira las pizzas antes que su base llegue a dorarse, y ¡Listo!
Ahora toca desgasificar la masa (vuelca la masa ligeramente enharinada o aceitada sobre la mesa y aprieta la masa con las manos para quitarle todo el aire y que vuelva a su volumen inicial.
Divide la masa en dos bollitos, y déjalos reposar unos 15 mint tapados sobre la bandeja del horno para que se vuelvan a hinchar.
Estira los dos bollitos (2 pizzas medianas) con los dedos y agrega la salsa a elección.
Ahora solo tienes hornearlas a 180º en un horno precalentado. Retira las pizzas antes que su base llegue a dorarse, y ¡Listo!
Consejos
para una pizza sana:
Pon tomate natural -en rodajas o rallado- en vez de
frito.
En cuanto a embutidos usa los de bajo en grasa como pechuga
de pavo o pollo.
Añádele verduras como pimiento, cebolla, brócoli,
espinacas, champiñones o alcachofas, pero nunca las pongas ya fritas, deja que
se horneen.
¿El queso? Usa mozzarella fresca antes que la procesada, o
pásate a las versiones descremadas o light.
(FUENTE: Cookpad (Norali))
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