Base De Pizza De Coliflor


(Fuente: Tesco real food)

Ingredientes:

·      170 gr. de coliflor
·      1 huevo (talla L)
·      15 gr. de lino molido o almendra molida
·      Hierbas provenzales al gusto
·      Pimienta negra molida al gusto
·      Sal al gusto
·      Ajo granulado al gusto
·      Queso Parmesano al gusto (opcional)


Preparación:

Precalienta el horno a 180ºC y prepara una bandeja con papel vegetal para hornear.

Corta los ramilletes de la coliflor hasta sacar unos 170-180 g. Lava y escurre bien.

Tritura la coliflor con una picadora, o usa un rallador de queso fino, hasta que se quede la textura granulada fina, estilo cuscús.

Coge un recipiente y añádele el huevo, las semillas de lino o almendra molida, la sal, hierbas al gusto, ajo granulado, queso y salpimentar.

Mezcla todo muy bien hasta tener una masa homogénea, húmeda pero maleable. Extiende en la bandeja con ayuda de una espátula o una cuchara grande, dando forma redondeada o rectangular, dejándola lo más fina posible.

Hornea la masa unos 20 minutos o hasta que se dore y esté seca al tacto.

Espera un poco a que se enfríe ligeramente y extiende los ingredientes que quieras.

Hornea unos minutos más hasta que se haya derretido el queso y los bordes estén crujientes. Y añade orégano antes de servir.


Consejos:

Lo mejor es tomar la pizza con base de coliflor al momento, recién hecha, ya que la "masa" pierde textura al enfriarse y humedecerse, aunque podríamos recalentarla en la sartén o plancha.

Hay quien prefiere cocer en el microondas, en el horno o en una sartén la coliflor triturada antes de hacer la masa, para quitarle humedad, aunque puedes ahorrarte ese paso por comodidad, ya que el resultado es más que satisfactorio.

(FUENTE: Directo al paladar.com)

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