Base De Pizza De Coliflor
(Fuente: Tesco real food)
Ingredientes:
· 170
gr. de coliflor
· 1
huevo (talla L)
· 15
gr. de lino molido o almendra molida
· Hierbas
provenzales al gusto
· Pimienta
negra molida al gusto
· Sal
al gusto
· Ajo
granulado al gusto
· Queso
Parmesano al gusto (opcional)
Preparación:
Precalienta el horno a 180ºC y prepara una bandeja con
papel vegetal para hornear.
Corta los ramilletes de la coliflor hasta sacar unos
170-180 g. Lava y escurre bien.
Tritura la coliflor con una picadora, o usa un rallador
de queso fino, hasta que se quede la textura granulada fina, estilo cuscús.
Coge un recipiente y añádele el huevo, las semillas de
lino o almendra molida, la sal, hierbas al gusto, ajo granulado, queso y
salpimentar.
Mezcla todo muy bien hasta tener una masa homogénea,
húmeda pero maleable. Extiende en la bandeja con ayuda de una espátula o una
cuchara grande, dando forma redondeada o rectangular, dejándola lo más fina
posible.
Hornea la masa unos 20 minutos o hasta que se dore y esté
seca al tacto.
Espera un poco a que se enfríe ligeramente y extiende los
ingredientes que quieras.
Hornea unos minutos más hasta que se haya derretido el
queso y los bordes estén crujientes. Y añade orégano antes de servir.
Consejos:
Lo mejor es tomar la pizza con base de coliflor al
momento, recién hecha, ya que la "masa" pierde textura al enfriarse y
humedecerse, aunque podríamos recalentarla en la sartén o plancha.
Hay quien prefiere cocer en el microondas, en el horno o
en una sartén la coliflor triturada antes de hacer la masa, para quitarle
humedad, aunque puedes ahorrarte ese paso por comodidad, ya que el resultado es
más que satisfactorio.
(FUENTE: Directo al paladar.com)
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