Bombones de higo con chocolate y frutos secos
· 35 higos
secos
· 50
gr. almendras tostadas y peladas sin sal
· 50 gr.
avellanas tostadas y peladas sin sal
· 75
gr. de chocolate negro (70% cacao, sin azúcares añadidos.
· 2
cucharadas soperas de leche descremada
Preparación:
Tritura los higos secos en una licuadora, trituradora o con lo que tengas a
mano para molerlos.
Mole también las almendras y las avellanas. Hazlo por separado y reserva en
un bol.
Derrite al baño maría el chocolate junto con la leche.
Mezcla los higos, las almendras y las avellanas -con las manos- hasta que
los ingredientes liguen bien.
Añade poco a poco el chocolate, y mientras sigue mezclando hasta formar una
pasta pegajosa.
Con las manos húmedas -no mojadas- forma bolitas del tamaño del envase.
Enfríalos en la nevera durante unos 15 minutos para que cojan consistencia.
(Fuente: Recetas saludables)
Consejos:
Estos deliciosos bombones serán de consumo ocasional.
Podéis darle una cobertura de chocolate y meterlo en la nevera como se ve en la imagen.
Podéis darle una cobertura de chocolate y meterlo en la nevera como se ve en la imagen.
( Fuente: Pamela Salzman)
Comentarios
Publicar un comentario