Bombones de higo con chocolate y frutos secos

(Fuente: Little dish & spoon)

Ingredientes: (para 15-17 bombones)

·      35 higos secos
·      50 gr. almendras tostadas y peladas sin sal
·      50 gr. avellanas tostadas y peladas sin sal
·      75 gr. de chocolate negro (70% cacao, sin azúcares añadidos.
·      2 cucharadas soperas de leche descremada


Preparación:

Tritura los higos secos en una licuadora, trituradora o con lo que tengas a mano para molerlos.

Mole también las almendras y las avellanas. Hazlo por separado y reserva en un bol.

Derrite al baño maría el chocolate junto con la leche.

Mezcla los higos, las almendras y las avellanas -con las manos- hasta que los ingredientes liguen bien.

Añade poco a poco el chocolate, y mientras sigue mezclando hasta formar una pasta pegajosa.

Con las manos húmedas -no mojadas- forma bolitas del tamaño del envase.

Enfríalos en la nevera durante unos 15 minutos para que cojan consistencia.

(Fuente: Recetas saludables)

Consejos:

Estos deliciosos bombones serán de consumo ocasional.

Podéis darle una cobertura de chocolate y meterlo en la nevera como se ve en la imagen.


( Fuente: Pamela Salzman)

Comentarios

Entradas populares de este blog

Tostada de aguacate con huevo escalfado

Bombones de chocolate

Nocilla Casera